朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色工作坊

搭“青蓝”平台,助师徒成长——朝阳幼儿园师徒结对启动仪式

发布时间: 2019-01-07 09:26:28   作者:邹歆   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

搭“青蓝”平台,助师徒成长——朝阳幼儿园师徒结对启动仪式

    为促进青年教师专业成长,打造更优良的师资队伍,推动园所教育教学质量进一步提高,3月3日下午,朝阳幼儿园举行了“搭“青蓝”平台,促师徒成长”师徒启动仪式。
启动仪式上,保教主任彭敏老师详细解读了“师徒结对协议”内容,教研主任邹歆老师宣读了师徒结对名单。成功结对的9对师徒在全体老师的见证下签订“师徒协议”, 当师父们从柳芳园长、周露副园长手中接过聘书的同时,也接到了一份沉甸甸的责任。青年教师周颖格老师作为徒弟代表发言并表达了决心,表示定会虚心请教、踏实学习。在整个活动中还穿插了小游戏,节目表演等环节,现场气氛活跃而又温馨。
仪式最后,柳芳园长寄语师徒们:师者乐教,生者乐学,教学相长、互助共赢。并希望师父们充分发挥传、帮、带作用,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;作为徒弟要做到“谦、学、钻、勤”,虚心向师父请教,学习师父的课堂教学与班级管理,刻苦钻研教学业务,勤于思考和总结。
本次“师徒结对”活动为加快青年教师专业成长提供了良好的条件,也为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。

拜师仪式

柳芳园长、周露副园长为师父颁发聘书

签订师徒协议

徒弟表演

游戏——默契大考验