朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 平安校园

安全重于泰山,防火警钟长鸣——朝阳幼儿园开展消防知识讲座

发布时间: 2019-01-07 09:12:22   作者:邹歆   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

安全重于泰山,防火警钟长鸣——朝阳幼儿园开展消防知识讲座

 

 

为了强化幼儿园安全管理,进一步增强全园教职工的消防安全意识,1120日,朝阳幼儿园邀请湖南省消防协会刘教官为全园教职工开展消防安全知识讲座。

刘教官通过一个个真实的案例,为大家详细讲解了火的燃烧原理、火灾预防措施、灭火器的使用方法、火灾发生时如何疏散、逃生技巧以及幼儿园消防安全注意事项等内容,并就如何使用灭火器进行了现场演示和指导。讲座结束后,教官还向教职工发放了《消防安全知识》宣传手册。

安全重于泰山,防火警钟长鸣。我园还将通过观看安全教育警示片、将消防安全纳入日常教学、组织消防安全演练等多种方式,广泛开展消防安全宣传教育活动。通过这一系列的活动,进一步加大校园消防安全宣传力度,增强全园师生的消防安全意识,推动平安有序校园建设。

刘教官结合案例展开讲座内容

全体教职工认真学习逃生技能