朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 平安校园

消防安全 牢记在心——朝阳幼儿园消防逃生演习活动

发布时间: 2019-01-07 09:03:35   作者:邹歆   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

消防安全 牢记在心——朝阳幼儿园消防逃生演习活动

 

 

    为了进一步提高全体师生的消防安全意识,增强幼儿的防火自救及逃生能力。12月11日,朝阳幼儿园幼儿园以“消防安全,牢记在心”为主题开展了全园消防安全逃生演习活动。

下午3点40分警报声响起,全体教职工立即到位,各班教师迅速反应,按紧急预案的疏散线路带领幼儿捂住口鼻、弯腰小步快走,从东西两道楼梯迅速且有序离开活动室。疏散过程中幼儿沉着冷静,在教师的指导下能井然有序地撤离,全园师生快速集中到操场安全地带,教师清点班级人数并向本次活动的总指挥柳芳园长进行报告。
本次疏散活动共用时2分30秒,活动结束后,柳芳园长对此次活动中全体人员能够安全、有序地撤离到安全区域表示了肯定,同时对本次逃生演习中出现的问题:各班级未按照指定地点站位等提出了改进意见,强调指出消防演习对园所、教师、幼儿及各家庭的重要意义,并交代各位老师回班后要及时做好幼儿情绪安抚工作,进一步加强幼儿防火安全意识。

此次演练,提高了全体教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境做到了警钟长鸣。日后,我园还会将安全教育渗透到日常的教学活动中,进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康成长创造良好的环境。

师幼从楼道逃生

向总指挥柳芳园长报告班级人数

教师总结本次逃生情况

柳芳园长总结发言

教师安抚幼儿情绪