朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 平安校园

文明出行 排队礼让 从我做起——朝阳幼儿园开展系列文明出行主题活动

发布时间: 2019-01-07 08:51:47   作者:邹歆   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

文明出行 排队礼让 从我做起——朝阳幼儿园开展系列文明出行主题活动

 

 

“礼让三先 不争一时”,排队礼让是一个城市文明的体现。为响应上级号召,实施文明出行、排队礼让精神,近期,朝阳幼儿园开展了“文明出行 排队礼让 从我做起”系列主题活动。

5月14日中午,园所组织全体师幼及幼儿家长观看芙蓉教育自制宣传片。做到人人知晓,大家宣传,文明我接力,为芙蓉精神点赞加油。接连几天,教师组织幼儿学习文明出行注意事项,牢记出行口诀:排队上下车、礼让斑马线、停车有秩序,结合幼儿园一日生活流程开展排队礼让活动。教室、寝室、走廊、操场等随处可见孩子们自觉排队、文明礼让。教师在园用餐、借领物品自觉排队,将排队礼让精神内化于心,外化于行。家长在接送幼儿时也能自觉排队,做好孩子们的好榜样,真正做到让文明出行、排队礼让蔚然成风。

我们不仅要主动倡导文明、践行文明,还要积极传播文明、推动文明,从排队开始,以举手之劳方便你我他,以礼让精神感染每个人。以一传十、十传百的方式,把排队、礼让的文明之风吹进每一个人的心里,让这朵承载着爱与和谐的文明之花开遍城市每一个角落。

幼儿排队上下楼梯

幼儿排队进餐

家长文明接力

微信公众号推送宣传