朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 家长之家

冬季保健小常识

发布时间: 2019-01-04 20:21:04   作者:刘芬   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

    进入冬季,天气寒冷,气候干燥,是感冒的好发季节,所以家长和幼儿园更要注意保护孩子的健康,防止感冒等呼吸道疾病的发生和流行。
    一、合理饮食,能增强幼儿机体的抗病和耐寒能力。
    二、及时增减衣被,合理穿衣,及时增减。
    三、保持室内空气新鲜,注意室温,保持室内空气新鲜,厨房油烟要排出,父母更不可在家吞云吐雾过烟瘾,应及时开窗换气。稍冷而新鲜的空气可使呼吸道黏膜收缩,减轻充血、肿胀,保持气道通畅。但温度太低,又会使消化吸收的营养物质过多地用于氧化以产生能量保持体温,削弱了抗病能力,影响生长发育。适宜的温度是25-28℃,称为中性温度。一般条件下很难保持这种温度,但可以做到室温不至于过高、过低,适当开关门窗。
    四、坚持户外活动,多晒太阳,应坚持让孩子多做户外活动,适度的运动和锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。不要因为怕孩子冻着就不带他到户外去。遇上好天气,就要多出去活动,晒晒太阳,阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。

( 供稿:刘芬; 审核:柳芳; )