朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 关于我们

小超市 大学问——朝阳幼儿园开展中班逛超市社会实践活动

发布时间: 2019-01-07 09:04:27   作者:邹歆   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

小超市 大学问——朝阳幼儿园开展中班逛超市社会实践活动

 

 

   为增强幼儿的社会实践能力,让幼儿体验生活,在生活实践中快乐成长。12月12日,朝阳幼儿园开展了中班幼儿逛超市的社会实践活动。

上午9点,孩子们从幼儿园出发,一路上欢笑一路歌唱,显得异常兴奋。进入超市,老师先引导幼儿参观了超市,了解了超市物品的种类、摆放规律、商品的价格等常识。看到货架上琳琅满目的物品,孩子们东瞧瞧、西望望,不时发出赞叹声:“呀!超市的东西可真多呀!” 、“看这是画画用的彩笔”、“这个机器人可好玩了……”。本次购物孩子们自备购物金10元,在购物过程中,他们认真地查看商品的价格,合理地分配购物金,计算着自己购买物品的总金额。最后,在结算的过程中,孩子们有礼貌地与收银员交流,认真地观察如何进行结账,孩子们体现出来的安静有序的购物礼仪受到了超市叔叔阿姨的肯定和赞扬。

通过此次“逛超市”活动,幼儿了解了购物的程序,在结算时能使用人民币中的元、角进行加减运算,初步了解了买卖关系,锻炼了大胆与人交谈的自信心,发展了口语表达能力,充分体验到了自主购物的乐趣!

我们出发啦!

超市商品真多呀!

看看我们买的好吃的~

排队结账

满载而归哦~