朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 关于我们

朝阳幼儿园“行知学苑”启动仪式暨教师节表彰活动

发布时间: 2019-01-07 08:43:17   作者:邹歆   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

                 属于我们的最美时光——朝阳幼儿园“行知学苑”启动仪式暨教师节表彰活动

 

 

    为建设一支发展可持续化的教师队伍、丰富教职工的业余生活,促进教师全面发展,在朝阳幼儿园党支部的直接领导下,联合工会、教导处等部门成立了以青年教师为主体,全体保教人员参与的学习共同体——行知学苑。

   首先,由主持人介绍行知学苑。“行知学苑”名字源于教育学家陶行知老先生的名字:行是知之始,知是行之成,知行合一,将知识不断从实践中总结,再运用到实践中去。接着教导处彭主任介绍“行知学苑”的实施方案:以教师师德培训、业务学习、团队素质拓展、丰富兴趣爱好为内容,通过聘请专家讲座、外出学习、培训、送教下乡等活动形式帮助教师专业成长。最后,园长揭牌并寄语。柳芳园长为“行知学苑”揭牌,她以美国斯坦福大学门口的名言寄语这个学习共同体中的每一位老师:“自从你走出校门,学习又将从零开始”,鼓励大家在这个学习共同体中学习、交流、成长。柳园长强调指出:“行知学苑”中,不仅有你有我,更有引领成长的专家团队给予我们专业上的、精神上的、生活上的“丰盛大餐”。并希望,全体保教人员在“行知学苑”中能收获职业的自信、工作的快乐、生活的美好。

   会议第二块内容为表彰大会。为表彰先进,树立典型,进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,在第34个教师节欢庆活动中,我们开展了“点赞最美教师活动”。家长幼儿共同选出了“最美教师”,她们分别是:最美坚守:禹露珠、最美新秀:罗紫莹、最美爱心:刘静、黄悠悠、向玉华。柳芳园长给五位教师颁发奖状。这五位教师作为朝幼的一份子,代表了全体教职工的精神风貌,将最美微笑、最美爱心、最美奉献带给了家长、幼儿,我们期待更多的老师奋发进取,争创一流,为全力演绎朝阳幼儿园文明、和谐的新时代乐章做出更大的贡献。

 

在老师们的憧憬与掌声中,“行知学苑”启动仪式圆满落幕,让我们共同期待这个“学习共同体”的美好前行吧!永葆初心,继续播种希望与快乐,使我们的笑容灿烂而迷人、使我们的名字永恒而高尚;倡导真诚育人,使我们心灵坦荡而年轻、收获殷实而厚重!

“行知学苑”启动仪式——主持人讲话

教导处介绍“行知学苑”实施方案

柳芳园长揭牌、寄语

家长幼儿给最美教师点赞

“点赞最美教师”颁奖现场