朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 关于我们

活力四射 彰显风采 ——朝阳幼儿园参加全国啦啦操联赛活动

发布时间: 2019-01-04 15:56:55   作者:彭敏   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

                              活力四射 彰显风采 ——朝阳幼儿园参加全国啦啦操联赛活动

2018年11月17、18日由国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操比赛组织委员会联合主办2018—2019年全国啦啦操联赛(长沙站)在湖南省财政经济学院举行。在柳芳园长和彭敏主任的带队下,本园派出了杨晶老师、周颖格老师、刘芬老师带领的两队“乐嘟嘟宝贝啦啦队”参与了本次比赛,两个代表队凭借出色的表现斩获“公开幼儿乙组集体爵士自选动作”冠军和“公开幼儿乙组集体花球自选动作”冠军,这是本园第二次在全国啦啦操比赛中亮相并获此殊荣。

本次比赛吸引了来自全国各地215支代表队的4800余名运动员参加,可谓阵容强大,场面壮观!随着比赛音乐的响起,小运动员们脸上洋溢着热情的笑容,她们认真自信、动作流畅、舞姿舒展,似一个个小精灵,在舞台上跳跃。她们用舞蹈编织出震撼的活力,为场下的观众们带来了一场朝气与活力迸射的精彩表演,赢得在场观众的阵阵喝彩,也征服了在场的裁判员,为她们打出耀眼的高分。

    啦啦操不仅为幼儿园生活提供了一种活泼、新颖的体育锻炼形式,营造了积极、欢快、向上的园所氛围,同时也提升了幼儿的身体素质。近年来,芙蓉区教育局朝阳幼儿园始终高度重视幼儿的综合素质培养,深入开展丰富多彩的幼儿园特色教育教学,将啦啦操融入到幼儿园的早操活动中,今后,本园啦啦操将继续向专业化、精品化的方向持续发展。