朝阳幼儿园网站   |  设为首页

网站首页 关于我们 新闻中心 阳光服务 教育督导 教育广场 平安校园 特色工作坊 家长之家 我的班级

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 关于我们

园所介绍

发布时间: 2019-01-04 15:51:56   作者:彭敏   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

                               芙蓉区教育局朝阳幼儿园园所简介

   芙蓉区教育局朝阳幼儿园创办于1982年,是一所公办全日制幼儿园。在上级教育部门、区政府的关心支持下,我园于2007年旧地新建,20119月重新起航。新园共投资800万元,总建筑面积为4044平方米,幼儿园配备了标准的活动室、寝室以及各个功能室。幼儿活动室配备钢琴、电脑、电视机、VCD、录音机等,功能室配备齐全,设置了区域活动室、美术室、创意室、科学室、建构室、图书室等。园所户外环境优美,花园四季常青,增添了儿童攀岩墙、滑滑梯、蹦蹦床等大型玩具,是孩子们的快乐天地。幼儿园还安装了空调、热水系统、安全监控系统,园所教学设备、生活设施、安防系统一应俱全,尽善尽美,为孩子们提供最好的成长空间。
幼儿园现有12个班,收托400余名幼儿。班内实施二教一保的保教模式,保教人员均经过专业培训,教师用爱心、热心、诚心、耐心、细心,换来幼儿的欢心、家长的放心。
我园拥有一支高素质、高学历、进取心强、教学经验丰富的年轻教师队伍,其中幼儿园高级教师11人,一级教师8人,学历达标100%,本科学历占78%,其余教师均大专学历,并正在进行本科函授学习。100%教师均具有教师资格证书。全体教职工能以团结、创新、敬业、奉献的作风投入工作。爱岗敬业,始终树立为幼儿和家长服务的意识,热爱幼儿,尊重幼儿,为人师表,教师中有优秀教育工作者区学科带头人区骨干教师区优秀班主任区优秀德育工作者等。优秀的师资队伍,促进了教育教学工作的更好开展,提高了保教质量。
    我园以区域活动为特色,以混龄区域活动为突破口,一步步取代原有的教学模式,摒弃传统教育思想。我园课题《指南背景下,生活化材料在幼儿园区域活动中的运用研究》于2015年成功申报了省级十二五规划课题。
     朝阳幼儿园作为芙蓉区学前教育第一批实训基地,承办了多次省内外研讨交流活动,接待了湖南省教育科学研究院学前教育志愿者区域活动研究小组活动、教育部示范性培训学前教育骨干教师培训项目国培班学习、湖南省乡村幼儿园园长挂职跟岗班学习、江西宜春市机关幼儿园、长沙师范附属二幼、湖南省水利厅幼儿园等多家姊妹园所的参观学习,获得了领导专家的一致认可。
    幼儿园走过了创建,摸索,成长20多个年头,快速的成长起来,形成了敬业、爱幼、团结、奉献的良好工作氛围。以“快乐与发展同步,教师与幼儿共同成长”为办园理念,将“以发展适宜性教育理论为指引,立足实践、强化科研,努力创建以推动幼儿身心全面和谐发展为目标的启蒙教育基地”这一美好愿景作为我们的共同奋斗目标。